Антипасти, средиземноморские салаты, домашняя мясная гастрономия по итальянским рецептам, шашлыки и настоящая бомбетта – в меню и на вынос. В ресторанах Villa Pasta весь май объявлен сезоном пикников. Причем устроить пикник можно как на природе, так и не выходя из ресторана. Villa Pasta на Пятницкой предлагает к ним фруктовые спритцы и домашние лимонады, но хит меню пикников – рулетики-шашлыки бомбетта.

Настоящую южно-итальянскую бомбетту готовят из тонко отбитых ломтиков свиной шеи, в которые заворачивают моцареллу и свежую зелень. В Villa Pasta на Пятницкой весь май действует меню итальянских пикников, которые можно устраивать тут же – в самом ресторане или на веранде, а можно взять с собой, чтобы буквально за 15 минут накрыть стол в любом месте. Антипасти собирают в двух вариантах: с сырами, коппой и прошутто или с домашними маринадами – цукини, артишоками, фаршированными перчиками. И, конечно, с хрустящими гриссини, маслинами, оливками и базиликом. Одной порции хватит, минимум, на троих. Салаты тоже уже готовы – достаточно легкие, чтобы есть их на природе, и достаточно сложные, чтобы не готовить дома. Традиционная панцанелла – микс спелых помидоров, моцарелла, оливки, руккола, фризе и базилик с хрустящей чиабаттой в ароматном соусе. И средиземноморский салат с креветками, микс-салатом, авокадо и грейпфрутом в соусе цитронет. На горячее шеф-повар Анатолий Малышев приготовил бомбетту и шашлык из осетрины на фокачче с томатами, красным луком и гранатовым соусом. Шеф-бармен Мурад Атабаев добавил в меню пикников коктейли и лимонады. В ресторане стоит попробовать малиновый спритц на аперитиве Chemer Red с игристым и дынный – с малиновым джином. А с собой взять освежающий грушевый лимонад с алоэ и базиликом или кисло-сладкий «Лемонграсс и юдзу».

 

МАЙСКИЕ ПИКНИКИ

1. Антипасти по - Римски
гриссини, маслины, оливки, оливки Каламата, оливки таджасские, вяленые томаты, сыр Горгонзола, сыр Камамбер, коппа, прошутто , базилик 280гр -1350р

2 . Антипасти по - Милански
гриссини, маслины, оливки, оливки Каламата, оливки таджасские, маринованные цуккини, артишоки, перчики фаршированные сыром Риккота, сыр моцарелла , соус Песто, базилик 280/40гр - 1350р

3. Салат с маринованными креветками, авокадо и грейпфрутом 220гр- 780р

4.Салат Панцанелла с моцареллой и хрустящей чиабатой 250гр- 610р

5. Рулетики из свинины Бомбетто на фокаччо с соусом Арабьятта 200/60/15/40гр - 800р

6. Шашлык из осетрины на фокаччо с томатами и красным луком 110/120/40гр -1450р

Напитки :

Дынный Спритс 200 мл - 500 р
(малиновый джин, пюре дыни, сухое игристое, сахарный сироп, лист лайма)

Малиновый Спритс 200 мл - 400 р
(аперитив Chemer Red, сухое игристое, тоник, ягоды черной смородины)

Лимонад Груша Алоэ 1 л - 700 р

Лимонад Лемонграсс и Юдзу 1л - 700 р

picnic villa3

Посетите также наши проекты