9 февраля в Международный день пиццы рестораны VillaPasta начинают большой Фестиваль пиццы. Одиннадцать оригинальныхрецептов– гастрономическое путешествие по традициям разных стран, продемонстрированным в виде начинок для пиццы. И одно секретное, но самое настоящее путешествие, которое начнется в марте.

В каждой из двух VillaPasta свое меню. Бренд-шеф ресторана на Дмитровке Владимир Хохлов нашел вдохновение в кухне Кореи, Франции, России, Германии и Италии. Шеф VillaPasta на Пятницкой Анатолий Малышев изучил вкусы Японии, Греции, США и Мексики. Так в фестивальном меню появилась пицца с тунцом и анчоусами, и пикантная пицца с кимчи, сытная с баварскими колбасками и беконом и экзотическая с лососем, терияки и эдамаме, которую предложат скрутить в ролл и попробовать с соусом унаги. Любители оригинальных сочетаний смогут попробовать пиццу по-американски с чеддером и говяжьей грудинкой и острую по-мексикански с тушеной свининой, халапеньо и кукурузой. А для консерваторов VillaPasta приготовила пиццу а-ля Карбонара и радующий своим патриотизмом рецепт со строгановым и картофельными чипсами.

Лишь одна кухня объединяет фестивальные меню двух ресторанов – грузинская. На Пятницкой пиццу по-грузински готовят с бастурмой, сулугуни, запеченными овощами и кинзой. На Дмитровке с четырьмя сырами: имеретинским, свежим и копченым сулугуни и чечилом. Эти две пиццы и есть сюрприз фестиваля – они придуманы в честь ресторана «Мзиури», который откроет двери в марте. «Мзиури» - первый грузинский проект в семье ресторанов GourmetAlliance – откроется в Климентовском переулке в старинном особняке, принадлежащем Зурабу Церетели. На первом этаже расположится открытая кухня с дровяной печью и тандыром, на втором –очаг и изюминка интерьера – живое гранатовое дерево в центре большого стола. А летом гостей «Мзиури» ждет веранда с роскошным видом на храмXVIIвека.

Гостям Фестиваля пиццы VillaPastaстоит сохранить флажок из грузинской пиццы. Когда ресторан откроется, его можно будет обменять на бокал грузинского вина, рюмку чачи или десерт.

 

VillaPasta на Дмитровке

Корея: капуста кимчи, пастрами, перец чили, лук зеленый, кунжут – 690р.

Франция: тунец, анчоусы, моцарелла, томатный соус – 690р.

Россия: строганов из курицы и шампиньонов, картофельные чипсы – 690р.

Германия: бекон, баварские колбаски, пармезан, красный лук – 690р.

Италия: бекон, пармезан, желток,сливочный соус – 690р.

Грузия: имеретинский сыр, сулугуни, копченый сулугуни, чечил– 690р.

 

VillaPasta на Пятницкой

Япония: крем чиз, терияки, лосось, огурцы, соус кимчи, эдамаме, кунжут, моцарелла – 690 р.

Греция: фетакса, консервированный тунец, красный лук, шпинат, таджасские маслины, каперсы, орегано– 690 р.

США: чеддер, говяжья грудинка, корнишоны, салат романо, томаты черри, моцарелла – 690 р.

Мексика: халапеньо, кукуруза, чоризо, тушеная свинина, лук, красная фасоль, кинза – 690 р.

Грузия: сулугуни, бастурма, красный лук, кинза, запеченные баклажаны, болгарский перец – 690 р.

villa-pasta.ru
Villa Pasta наДмитровке VillaPasta на Пятницкой
Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1 Пятницкая ул., 26
+7 (495) 650-52-61 +7 (495) 953-16-60

pizza fest villa21 1

pizza fest villa21 1

Посетите также наши проекты